お店のこと、ワインのこと、日々の発見をお伝えします。


by noeud-papillon

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le noeud papillon
ルヌーパピヨン
大阪市中央区安土町1-5-7
06-6262-0123
11:30-13:30 18:00-22:00

le bon marche
ルボンマルシェ
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本物の男に、本物の肉を。



オーバー40のあなた。もうすっかり焼肉とは縁遠くなっていませんか?
昔は毎週焼肉でも平気やったけど、最近は次の日の胃がどーんと思くなるのがしんどくて。。。
そんなふうに思っていませんか?

間違いなくそれは、ギトッとした脂のせいです。ヨーロッパのオヤジたちは一人300g近いお肉を頬張るのは強靭な胃袋のせいではなく、サシの少ない赤身肉を食べているからです。脂分は少なく、でも噛めば噛むほどに溢れる肉本来の旨味の美味しさを奴らは知っています。
年取って、焼肉を敬遠するのは肉自体が悪いのではなく、脂身がしんどいだけ。
「やっぱり肉は赤身にかぎります!!」

とはいえ、ステーキハウスや鉄板焼きはなんとなく、敷居が高くて仰々しい感じ。
やっぱ焼肉の最大の魅力、なんといっても気兼ねなく肉を囲んで上司部下、先輩後輩関係なく皆がフラットで食って、しゃべって、飲んで人を元気にするパワーがあることではないでしょうか。

ヌーパピヨンはヨーロッパの人が知っている赤身肉の美味しさを、薄くスライスした肉をお客様が焼くのではなく、職人が肉を見極め塊でじっくりと焼き上げた肉を楽しむことのできる、フランス料理の技法使った焼肉店を目指しています!

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by noeud-papillon | 2013-05-31 10:18